Электромобили марки Lincoln будут созданы на платформе Rivian

Электромобили Lincoln будут собираться с использованием тележки Rivian. Последний весной этого года получил инвестиции от компании Ford в объёме $500 млн.
Электромобили марки Lincoln будут созданы на платформе Rivian

В соответствии с начальным планом американская компания готовилась создать на базе платформы Rivian одну либо несколько моделей авто. Как выяснилось теперь, тележка станет применяться электрокарами марки Lincoln. Их появление на рынке состоится в следующие 3-4 года. Начало серийной сборки электрокаров Rivian намечено на второе полугодие 2020-го.

Откроет производственную линейку пикап R1T, после чего в 2021-м ассортимент будет расширен за счет выпуска внедорожника модели R1S. В качестве базы используется «платформа-скейтборд», обеспечивающая плотную компоновку технологических узлов. Она имеет весьма низкий центр тяжести. В соответствии с данными Reuters, электрокары будут выпущены в корпусе компакт-кросса в 2022-м. Более крупная версия авто появится в 2023 году.

Электрокары ориентированы на рынки КНР и США, однако сведений о месте сборки транспортных средств на сегодня нет. Проект получил внутренний идентификатор U787, описывающий электрокроссоверы от марки Lincoln. Они никак не связаны с моделью Mustang Mach-E и пикапом из F-серии, но не исключается использование платформы от Rivian для сборки иных продуктов концерна.

Авто
Добавил: Валерий Астафьев 28-11-2019, 06:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости