«Жирная девочка»: Американку возмутило домашнее задание дочери

В штате Кентукки (США) местная жительница возмутилась домашним заданием, которое выдали в школе ее маленькой дочери-первокласснице. Детям предлагалось выбрать из двух нарисованных девочек ту, которую можно назвать «жирной», обведя ее изображение.

По словам Лоры Ли Льюис, которая и поделилась этим «возмутительным» заданием в социальных сетях, подобные изображения являются дискриминирующим. «На одной из страниц учебника с заданиями написано слово жирный и приведены примеры двух изображений. На одном стройная девочка, на втором – пухлая», - делится своими наблюдениями американка. Более того, женщина отмечает, что она рассказала своей дочери о «бодишейминге» и дискриминации людей по их внешности, которая просто не укладывается в общепринятые стандарты красоты. «Если бы авторы учебника выбрали не жирную девочку, а стройную и в качестве примера было бы использовано именно слово стройный, это все равно было бы дискриминацией», - добавила она.

Льюис также подчеркнула, что для изображения разницы между двумя этими понятиями авторы учебника могли бы выбрать животных или что-либо другое. «Больше всего возмущает то, как они это иллюстрируют. Крупная девочка выставлена на обозрение в неприглядном виде, это очень неприятно», - сетует женщина.

В мире
Добавил: Пономарев Виталий 27-11-2019, 11:05

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости