EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019

В Черном море провели учения с участием субмарин «Новороссийск» и «Колпино»

Пресс-служба ВМФ России сообщает о проведении учений с торпедными стрельбами в Черном море. В морских испытаниях приняли участие субмарины «Новороссийск» и «Колпино».

Военнослужащие на подлодке Черноморского флота «Новороссийск» отточили умения в рамках учебного сражения, условия которого были максимально приближены к реальным. В этом им помог поиск субмарины «Колпино», которая выступила в качестве вражеского боевое судна. Представители ВМФ России рассказали, что перед контрольным экипажем была поставлена задача определить местоположение условного противника, устроить на него «охоту» и обезвредить при поддержке надводных кораблей и морской авиации.

Кроме прочего, учения касались отрабатывания совместных маневров по избеганию условного района минных заграждений, в чем обоим подлодкам помог тральщик «Турбинист». Полномасштабные испытания завершились «дуэлью» между двумя субмаринами, которые обменялись залпами из торпедных орудий. Проверка боеспособности проводилась в соответствии с годовым планом военной подготовки на полигонах, расположенных в одной из акваторий Черного моря.

Политика / Главные новости
Добавил: Ткачук Степан 26-11-2019, 15:46

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости