EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019

Российский эсминец «Лидер» оснастят сверхпрочной защитой

Передовое боевое судно «Лидер» собираются разработать к 2023 году. Пресс-служба ВМФ России сообщает, что российский эсминец оснастят сверхпрочной защитой.

Как сообщают представители военного руководства российского флота, боевое судно «Лидер» получит необычную броню, когда его подготовят к производству в 2023 году. По словам технологов, покрытие будет состоять из сверхпрочного сочетания керамики и кевлара, ранее не применявшиеся в отечественных эсминцах. Это позволит не только модернизировать состояние ВМС РФ, но и достичь легкости корабля при эффективности защиты, которая подобна стальной броне. Отмечается, что наиболее актуальным фактором в создании современных суден является снижение веса для повышения живучести плавсредства и безопасности экипажа.

Все же, эксперты говорят о отсутствии сверхъестественных характеристик этого прочного материала, поскольку эсминцы типа «Лидер» совершенно не предназначены для длительных путешествий в океане. Они используются для выполнения боевых задач и патрулирования вблизи береговой линии России. Таким образом они остаются под прикрытием прибрежных батарей. Подобные инновации в оснащении отечественного флота связаны с его непосредственным участием в борьбе с террористами в Сирии. Ситуация требует передовых технологий и новых подходов.

Политика / Главные новости
Добавил: Ткачук Степан 26-11-2019, 13:32

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости