Житель Германии умер после того, как его облизала собака

Пожилой житель Германии из города Бремен умер из-за заражения бактериями. Это произошло после того, как немца облизала его собственная собака, в чьей слюне и находились эти микроорганизмы, приведшие к смертельному исходу.

63-летний мужчина поступил в больницу с подозрением на грипп. Изначально у него была повышенная температура и затрудненное дыхание, однако позже начался сепсис. Медики сразу поняли, что поставили неправильный диагноз, поэтому сделали новое обследование. Оказалось, что пожилой житель Бремена был заражен бактериями Capnocytophaga canimorsus, часто встречающиеся в слюне собак.

Позже было установлено, что у мужчины есть питомец, с которым он постоянно близко контактировал. Именно из слюны собаки данные бактерии попали в организм немца и привели к развитию целого ряда заболеваний.

Впоследствии у пациента появилась сыпь на лице и кровоподтеки на ногах, все это сопровождалось нейропатической болью. Чуть позже у мужчины начали отказывать органы, и даже остановилось сердце. Врачам удалось его реанимировать, но состояние больного лишь ухудшилось. У него развилась грибковая инфекция в легких, впоследствии вызвавшая пневмонию. Затем у пациента диагностировали золотистый стафилококк, вызвавший появление язв и начала гангрены. На 16 день лечения родственниками мужчины было принято решение об отключении его от системы жизнеобеспечения.

В мире
Добавил: Костычев Богдан 23-11-2019, 20:06

Читайте также
Комментарии Пользователей
Комментатор 24 ноября 2019 10:44
Проблема была явно не в собаке. У мужчины повидимому был имунодифицит какой-то.
Цитировать Жалоба
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости