В Китае тестируют технологию превращения кораблей в «призраков»

В порту китайского Шанхая были зафиксированы факты подмены навигационных данных. Как считают журналисты, это может свидетельствовать о том, что Китай тестирует принципиально новую технологию слуфинга или подмены GPS-данных, которая может заметно усложнить обнаружение его кораблей, фактически превратив их в «призраков».

Как оказалось, в Поднебесной научились подменять информацию о местоположении морских судов. Прежде специалисты радионавигационной лаборатории в Техасе (США) утверждали, что Китайские власти используют ранее неизвестную технологию, чтобы сохранить в тайне маршруты передвижения своего флота. При этом ретрансляторы регулярно фиксируют на картах странные узоры в виде колец. По предварительным данным, для маскировки судов Китай использует данные о несуществующих кораблях.

Эксперты из США также полагают, что китайские разработчики намерено искажают данные о местонахождении отдельных объектов, пользуясь для этого социальными сетями спортивной тематики. На таких виртуальных ресурсах показываются карты с расположением велосипедных и беговых маршрутов, а также публикуется информация о показаниях носимых смарт-устройств обычных пользователей.

Политика / Главные новости
Добавил: Пономарев Виталий 21-11-2019, 11:09

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости