EUR 69.86 USD 62.55
Курс валют на 14.12.2019

Вторая пара российских истребителей Су-30СМ отправилась в Беларусь

На авиабазу ВВС Беларуси в Барановичах в эту среду, 20 ноября, прибыла вторая пара модифицированных истребителей Су-30СМ. Такие данные приводятся в сообщении пресс-центра белорусского оборонного ведомства.
Вторая пара российских истребителей Су-30СМ отправилась в Беларусь

Всего неделю тому назад СМИ уже сообщали о том, что Республику Беларусь направлены два истребителя данной серии, кроме того, тогда же отмечалось, что белорусские ВВС получат в общей сложности 12 таких боевых машин. Представители местных вооруженных сил подготовились к приемке новых российских истребителей заблаговременно, закупив такое же количество учебно-боевых Як-130, которые используются в качестве основных тренировочных комплексов при освоении пилотами истребителей семейства Су-30. Как добавляют в Министерстве обороны страны, прибытие еще одной пары истребителей означает полное выполнение обязательств по поставкам боевой авиатехники в рамках действующего контракта в 2019 году.

Напомним, Су-30СМ – модернизированная версия тяжелого многоцелевого истребителя 4-го поколения. Данная машина разрабатывалась для ведения воздушных боев и завоевания господства в воздушном пространстве. Полет Су-30СМ может осуществлять на сверхзвуковых скоростях.

В мире / Главные новости
Добавил: Пономарев Виталий 20-11-2019, 19:52

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости