EUR 70.39 USD 63.58
Курс валют на 11.12.2019

Войска ЗВО усилятся бригадным комплектом РК «Искандер»

Ракетные соединения ЗВО России в скором времени получат на вооружение бригадный комплект ОТРК «Искандер». Об этом прессе рассказал глава РРВиА России Михаил Матвеевский.
Войска ЗВО усилятся бригадным комплектом РК «Искандер»

«Завершаются работы по перевооружению ракетных соединений ЗВО. На смену РК Точка-У приходит новейший комплекс Искандер. В обозримом будущем планируется поставка войскам ЗВО очередного комплекта», - цитирует слова Матвеевского издание «Красная звезда». Кроме того, по его словам, в рамках продолжающейся программы перевооружения и переоборудования войск округа в них также попутно поставляются гаубицы «Мста-СМ», а также среднекалиберные и крупнокалиберные РСЗО.

«В рамках проведения работ по созданию новейших комплексов ведется создание РК Коалиция-СВ. Данный комплекс станет первым шагом в решении задачи по роботизации стоящий на вооружении артиллерийских систем. Он предусматривает наличие безлюдного боевого отделения и автоматических процессов подачи снарядов и наведения орудий без какого-либо участия личного состава», - подчеркнул глава РРВиА.

Кроме всего прочего, сообщается, что в интересах отечественных артиллеристов сегодня ведется разработка нового пункта обработки разведданных «Салага-О».

Политика / Главные новости
Добавил: Пономарев Виталий 19-11-2019, 18:49

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости