EUR 80.27 USD 71.23
Курс валют на 11.07.2020

Войска ЗВО усилятся бригадным комплектом РК «Искандер»

Ракетные соединения ЗВО России в скором времени получат на вооружение бригадный комплект ОТРК «Искандер». Об этом прессе рассказал глава РРВиА России Михаил Матвеевский.

«Завершаются работы по перевооружению ракетных соединений ЗВО. На смену РК Точка-У приходит новейший комплекс Искандер. В обозримом будущем планируется поставка войскам ЗВО очередного комплекта», - цитирует слова Матвеевского издание «Красная звезда». Кроме того, по его словам, в рамках продолжающейся программы перевооружения и переоборудования войск округа в них также попутно поставляются гаубицы «Мста-СМ», а также среднекалиберные и крупнокалиберные РСЗО.

«В рамках проведения работ по созданию новейших комплексов ведется создание РК Коалиция-СВ. Данный комплекс станет первым шагом в решении задачи по роботизации стоящий на вооружении артиллерийских систем. Он предусматривает наличие безлюдного боевого отделения и автоматических процессов подачи снарядов и наведения орудий без какого-либо участия личного состава», - подчеркнул глава РРВиА.

Кроме всего прочего, сообщается, что в интересах отечественных артиллеристов сегодня ведется разработка нового пункта обработки разведданных «Салага-О».

Политика / Главные новости
Добавил: Михаил Сосновский 19-11-2019, 18:49

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости