EUR 68.78 USD 62.34
Курс валют на 28.01.2020

Занятия спортом на улицах городов назвали опасными для здоровья

Заниматься спортом на оживленных улицах крупных городов может оказаться не просто бесполезно, но еще и вредно для здоровья. Как утверждают ученые, во время занятий бегом, ездой на велосипеде или даже ходьбой увеличивается частота сердечного ритма и дыхания, а значит, в легкие может попасть значительно больше грязного воздуха.

Такие данные приводятся в результатах масштабного исследования, проведенного южнокорейскими специалистами. Они изучили воздействие твердых частиц, содержащихся в составе загрязненного городского воздуха, на волосяные фолликулы человека. Как оказалось, твердый частицы, вырабатываемые автомобилями, могут существенно снизить количество белков, которые отвечают за рост волос. В связи с этим исследователи пришли к выводу что сокращение времени пребывания на улице может стать одним из действенных способов профилактики выпадения волос. Кроме того, в рамках этого исследования было установлено, что плохое качество воздуха может приводить также и к другим проблемам со здоровьем. К примеру, жизнь в таких условиях провоцирует развитие заболеваний дыхательных путей, сердечно-сосудистой системы и других недугов. Более того, загрязненный городской воздух способен даже спровоцировать развитие рака легких и может стать причиной замедленного развития легких у маленьких детей.

Как утверждают ученые, физические упражнения на открытом воздухе в какой-то степени компенсируют вреднее воздействие загрязненного твердыми частицами воздуха, укрепляют иммунную систему и снижают риски развития воспалительных процессов. Но при занятиях спортом на улице существенно повышается частота дыхания, а значит в легкие человека попадает значительно больший объем воздуха, насыщенного опасными твердыми частицами. Подобное обстоятельство, утверждают специалисты, может принести больше вреда, чем пользы от физической активности на открытом воздухе.

Наука
Добавил: Пономарев Виталий 20-11-2019, 03:08

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости