Россия получила несколько зарубежных заявок на поставку Су-34

Россия уже получила несколько зарубежных заявок на поставку истребителей-бомбардировщиков Су-34. Некоторые потенциальные покупатели получили возможность опробовать эти боевые машины в деле, однако окончательные решения пока не приняты.

Об этом в рамках Dubai Airshow 2019 рассказал Александр Михеев, возглавляющий «Рособоронэкспорт». По его словам, многие страны выразили свой интерес к покупке у России Су-34. Сейчас РФ и потенциальные покупатели проводят согласования данных вопросов и оформляют окончательные заявки. Также было отмечено, что военные отдельных стран уже успели опробовать истребители-бомбардировщики в деле и остались довольны их характеристиками.

Напомним, Су-34 способен выполнять широкий спектр задач, включающий поражение как наземных, так и воздушных целей. Боевая машина может работать днем и ночью в любых погодных условиях, что делает ее практичной и надежной. Истребитель-бомбардировщик имеет дальность полета до 4 тысяч км, а его максимальная скорость составляет 1900 км/ч. Боевая нагрузка может достигать 8 тонн, что позволяет военным разместить большое количество вооружения.

Выставка Dubai Airshow 2019 проходит 17-21 ноября в ОАЭ. Россия представлена на этом мероприятии большой делегацией, отечественный стенд занимает площадь более 750 квадратных метров и заполнен образцами вооружения 8 ведущих российских военных холдингов.

Политика / Главные новости
Добавил: Костычев Богдан 18-11-2019, 10:47

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости