EUR 69.86 USD 62.55
Курс валют на 14.12.2019

В Китае диагностировали третий случай заражения легочной чумой

Во Внутренней Монголии (Китай) подтвердили третий эпизод заражения легочной чумой. Об этом свидетельствует отчет департамента здравоохранения региона.
В Китае диагностировали третий случай заражения легочной чумой

Болезнь врачи диагностировали у 55-летнего мужчины 16 ноября. Его госпитализировали в больницу Улан-Цаб с высокой температурой. В результате обследования сотрудники медицинского учреждения выявили у него легочную чуму.

Сейчас пациент находится в изоляции и проходит лечение. Медики в это же время следят за здоровьем почти 30 человек, которые активно контактировали с ним. У них пока еще не замечено опасных симптомов заболевания. В департаменте отметили, что в начале ноября пострадавший житель Китая ел мясо дикого зайца.

Согласно информации ВОЗ, легочная чума заразна и провоцирует эпидемии после контакта с людьми воздушно-капельным методом. Признаки недуга - тошнота, рвота, озноб и жар. От него в Китае умер человек в 2014 году. Еще десятки тысяч граждан, которые поживали в одном городе с умершим, не смогли покинуть населенный пункт в связи с блокпостами полиции.

В мире
Добавил: Ложников Никита 17-11-2019, 18:41

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости