Apple объявила войну приложениям для вейпинга

Корпорация Apple планирует удалить со своей фирменной площадки App Store почти две сотни приложений, которые так или иначе связаны с вейпингом. Такое решение в компании приняли из-за целой серии смертей граждан США, которые медики связывают именно с курением электронных сигарет.
Apple объявила войну приложениям для вейпинга

По обновленным данным, в Соединенных Штатах уже 42 человека скончались от болезней легких, спровоцированных электронными сигаретами. В этой связи руководство компании Apple решило очистить фирменный магазин от приложений, которые имеют прямую или косвенную связь с электронными сигаретами и культурой вейпинга. Впрочем, компания и прежде запрещала вести торговлю картриджами и прочими приспособлениями для вейпинга через приложения, размещенные в App Store. Однако в магазине все еще оставалось немало приложений, которые позволяют получать свежую информацию и данные из мира вейп-индустрии, подбирать намотки и другие компоненты для своих устройств.

«Мы хотим, чтобы наш фирменный магазин был для пользователей максимально безопасным местом. Прежде всего, это касается молодых людей. Мы также систематически проводим переоценку приложений и изучаем актуальные данные с целью определить риски, которым могут подвергаться пользователи», - прокомментировал это решение представитель компании из Купертино.

Технологии
Добавил: Пономарев Виталий 15-11-2019, 20:20

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости