Боевые ледоколы поступят на вооружение ВМФ России в Арктике

Военные эксперты сообщают, что ВМФ России в Арктике получат новые боевые ледоколы. При этом вооружение на борту кораблей будет зависеть от толщины льда в регионе эксплуатации.

Гендиректор Крыловского государственного научного центра Валерий Поляков сообщил к 125-летнему юбилею учреждения о нововведениях в числе Военно-морского флота РФ. В частности, сообщается о поступлении в его распоряжение ледокольных кораблей, вооруженных орудиями разных калибров. Эксперт добавил, что разные количество и типы вооружения будут использоваться и погружаться на борт в зависимости от толщины ледового покрова. Это означает, что во время труднопроходимых участков судна оснастят минимумом оружия, а в случае тонкого льда - они смогут транспортировать намного большее число.

Подобная ситуация объясняется влиянием общей массы корабля на скорость продвижения в арктических регионах. Известно, что в последнее время Вооруженные силы России наращивают военный потенциал в северных широтах. Недавно разработанные боевые ледоколы могут помочь в осуществлении эффективной защиты интересов страны в множестве морей Северного Ледовитого океана. Еще в прошлом месяце на воду спустили передовое судно "Иван Папанин", которое заслужило восторженные отзывы технологов и иностранных журналистов. А вот первый морской транспорт проекта "Николай Зубов" сойдет с производства до конца года.

Технологии / Главные новости
Добавил: Ткачук Степан 14-11-2019, 15:25

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости