В Сети вспомнили неуязвимый советский лимузин ЗИЛ «Скорпион»

Советские представительские ЗИЛ-41047 и «Чайка» знакомы многим, кто хотя бы раз интересовался автомобилями, созданными в те времена для первых лиц. Однако недавно в Сети вспомнили об уникальной разработке инженеров из СССР – лимузине ЗИЛ «Скорпион», который считался самым неуязвимым автомобилем.
В Сети вспомнили неуязвимый советский лимузин ЗИЛ «Скорпион»

Автомобиль под кодовым названием ЗИЛ-41072 был впервые выпущен в 1989 году и внешне он очень напоминает модель 41047, которая стала для него базовой, однако был заметно менее привлекательным – дуги на задних стояках, подножки на боковинах. В общем, выглядела машина так, словно из нее пытались сделать внедорожник для очередного ралли-рейда, однако в самый последний момент передумали. Оснащалась машина 7,7-литровым 8-цилиндровым V-образным двигателем.

Этот огромный лимузин не случайно получил название в честь одного из самых опасных насекомых на земле. Его главной задачей было сопровождение кортежей высокопоставленных лиц, а в случае возникновения любой опасной ситуации «Скорпион» был готов прийти на помощь. Способность выдержать настоящий огненный шквал вместе со скрытой в подкапотном пространстве грубой силой считались максимально эффективными средствами.

Авто
Добавил: Пономарев Виталий 14-11-2019, 09:05

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости