EUR 70.46 USD 63.57
Курс валют на 12.12.2019

На Камчатке военные отработали аварийный выход из подлодки

На Камчатке на борту АПЛ «Тверь», состоящей на службе в ТОФ России, военные провели учения по борьбе за выживание судна в случае возникновения пожара в одном из ее отсеков. В рамках этих учений военные также проработали меры по спасению экипажа в случае залегания аварийной субмарины на дно.
На Камчатке военные отработали аварийный выход из подлодки

«Во время проведения учений экипаж АПЛ в условиях, максимально приближенных к реальным, выполнил нормативы по оперативной герметизации аварийных отсеков, надевания индивидуальных защитных средств и создания обороны», - приводит телеканал «Звезда» слова начальника пресс-службы ВВО по ТОФ Николая Воскресенского. Кроме того, сообщается, что аварийные учения были предназначены для проработки действий не только во время тушения пожара, но и во время затопления одного из отсеков.

«Кроме всего прочего, подводники дополнительно выполнили задачу по проведению эвакуации личного состава через торпедные пусковые аппараты в условиях залегания судна на дно. С этим сложным учебным элементом экипаж также полностью справился», - добавил Воскресенский.

Стоит отметить, что учения по отработке слаженных действий экипажа в борьбе за живучесть подводной лодки являются обязательными в боевой подготовке экипажей российских субмарин перед выходом в море.

Политика / Главные новости
Добавил: Пономарев Виталий 14-11-2019, 08:28

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости