В российскую армию пришел искусственный интеллект

В российские Вооруженные силы в скором времени будет внедрена новая система поддержки принятия решений, которая основана на передовых технологиях обработки больших массивов данных. Фактически, как пишут «Известия» в армию страны пришел искусственный интеллект.

Сообщается, что система на основе технологии Big Data способна предлагать командному составу различные сценарии реагирования на те или иные ситуации в условиях боя. Далее все предложенные версии развития событий ранжируются по показателям их потенциальной успешности. Более того, искусственный интеллект в будущем поможет российским военным более точно оценивать возможности выполнения тех ил иных задач по занятию отдельных рубежей и районов. А точность работы системы, отмечают источники, находится в непосредственной зависимости от прописанных алгоритмов и вводимых исходных данных.

Кроме всего прочего, технология Big Data также может быть использована для получения почти неограниченных массивов информации, в том числе в визуальном и тестовом форматах. «В условиях боя эта информация будет поступать в единый центр от личного состава, всех единиц техники и разнообразных средств ведения разведки, в том числе от бортовой электроники беспилотников», - подчеркивается в сообщении.

Политика / Главные новости
Добавил: Пономарев Виталий 13-11-2019, 14:10

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости