EUR 70.72 USD 63.81
Курс валют на 06.12.2019

В Пентагоне считают Россию и Китай главными угрозами для США

Американское Минобороны в очередной раз назвало Китай и Россию двумя самыми серьезными угрозами для безопасности Соединенных Штатов. В то же самое время, Китай, как считают в Пентагоне, представляет для страны наиболее значительную опасность. Заявление с таким содержанием в минувший вторник было распространено пресс-службой ведомства.
В Пентагоне считают Россию и Китай главными угрозами для США

«Стратегия нацбезопасности Соединенных Штатов основывается на восстановлении конкуренции крупных стран. Поэтому на данный момент Китай и РФ являются двумя наиболее значимыми угрозами для страны. И наиболее значительную опасность представляет КНР с ее быстро развивающейся и растущей экономикой», - говорится в тексте заявления.

Кроме того, как считают специалисты Минобороны США, Пекин продолжает активно вкладывать средства в развитие армии страны, которая в действительности не играет роль национальной армии, а в большей степени представляет военную силу Компартии. Партия при этом делает все для дополнительных инвестиций в модернизацию вооруженных сил, наращивание военного потенциала страны и улучшение военной подготовки личного состава.

«Этот военный потенциал основан на сверхзвуковых ракетах, новый авианосцах, системах с искусственным интеллектом и многом другом. Все это было разработано китайскими специалистами с принятием во внимание того, в каком состоянии находится американская армия», - подчеркивают в Пентагоне.

Политика / Главные новости
Добавил: Пономарев Виталий 13-11-2019, 08:52

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости