Ученые обнаружили важный биомаркер "болезни выживших недоношенных"

Ученые обнаружили важный белок, который может служить маркером для выявления “болезни выживших недоношенных”. Для диагностики могут использоваться данные о концентрации и активности кишечной щелочной фосфатазы.

Результаты проведенного исследования, опубликованные в JAMA Network Open, показали, что дети с тяжелой формой некротического энтероколита и с подозрением на него имели сниженную активность фермента iAP. В эксперименте участвовали 136 недоношенных ребенка, о которых были собраны исчерпывающие данные: вес при рождении, оценка состояния согласно системе Апгар, а также гестационный возраст и результаты анализов. Точность проведенной работы показала высокий результат среди детей с диагностированным заболеванием и подозрением на него, что позволило ученым присвоить ферменту статус биомаркера.

На данный момент диагностика болезни осуществляется с помощью рентгеновских снимков, но чувствительность этого метода составляет 44%. Новый способ позволяет узнать о болезни, судя по активности кишечной щелочной фосфатазы.

Наука / Важно
Добавил: Паскаль Анна 10-11-2019, 11:20

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости