EUR 70.67 USD 64.20
Курс валют на 14.11.2019

На территории Африки обнаружен королевский пингвин

Ученые рассказали журналистам, что на территории Африки был обнаружен королевский пингвин. Нелетающая птица поселилась на мысе Кейт-Поинт, находящемся недалеко от мыса Доброй Надежды, немного южнее Кейптауна.

Преимущественно особи данного вида гнездятся на Огненной земле. Субантарктические острова в Индийском и Атлантическом океанах также имеют отдельные поселения королевских пингвинов. Пока что в несвойственной среде обитания была замечена только одна особь. Орнитологи выясняют, как птица могла оказаться на территории Африки на мысе Кейт-Поинт, находящемся недалеко от мыса Доброй Надежды. Местные жители предупреждены врачами, чтобы те не приближались близко к пингвину. Ветеринары заявляют, что птица в медицинской помощи не нуждается и находится в здоровом состоянии.

Популяция данного вида в мире составляет более 1 миллиона пар. Внешне королевские пингвины схожи с императорскими, однако имеют более яркий окрас и меньший рост. Длина их тела может достигать 1 м, а вес 17 кг. Взрослые особи отличаются яркими оранжевыми пятнами по бокам чёрной головы и в области грудной клетки.

Наука
Добавил: Сеник Анна 10-11-2019, 12:16

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости