EUR 70.41 USD 63.89
Курс валют на 16.11.2019

Горбачев назвал настоящих виновников развала СССР

Последний президент СССР Михаил Горбачев в беседе с журналистами издания Der Spiegel заявил, что не сожалеет о перестройке и считает одним из ее преимуществ принципиально новый внешнеполитический вектор. При этом экс-президент назвал тех, кого считает настоящими виновниками развала страны.

По словам Горбачева, к тому моменту жить, как прежде, было уже невозможно. Поэтому было принято решение о том, что новое внешнеполитическое мышление государства должно основываться исключительно на свободе выбора и универсальных ценностях. Практически все в советской элите того времени понимали, что перемены необходимы, а также полностью осознавали риски, которые были с этим связаны. А вот настоящими виновниками развала СССР Михаил Сергеевич называет организаторов путча в августе 1991 года. В целом же, признается политик, в восьмидесятых годах были допущены некоторые ошибки. «Можно продолжать спорить о том, насколько удачно мы строим настоящую демократию и как далеко продвинулись в достижении этой цели, но к прежней тоталитарной системе мы уже никогда не вернемся», - подытожил он.

Кроме того, бывший президент Союза назвал воссоединение ГДР и ФРГ важнейшим достижением. При этом он уверен, что после завершения Холодной войны мировым политикам так и не удалось сформировать эффективные механизмы для обеспечения глобальной безопасности.

Политика / Главные новости
Добавил: Пономарев Виталий 9-11-2019, 15:54

Читайте также
Комментарии Пользователей
Комментатор 10 ноября 2019 22:14
Почему сбежал жить на запад. Приехал и живи в России на 15 тыс
Цитировать Жалоба
Комментатор 11 ноября 2019 08:27
Глупый человек всегда будет искать виновных.
Цитировать Жалоба
Комментатор 11 ноября 2019 09:54
как
Цитировать Жалоба
Комментатор 11 ноября 2019 10:43
И этого человека ещё пиарят!!!
Цитировать Жалоба
Комментатор 12 ноября 2019 18:23
потерял ориентиры,его оставили жить,чтобы он видел свою с райкой работу....
Цитировать Жалоба
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости