EUR 70.41 USD 63.89
Курс валют на 16.11.2019

Впервые в истории российского кинематографа 6 фильмов стали претендентами на премию «Золотой глобус»

Впервые в истории отечественного кинематографа 6 российских фильмов претендуют на популярную американскую премию «Золотой глобус». Картины будут представлены в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».
Впервые в истории российского кинематографа 6 фильмов стали претендентами на премию «Золотой глобус»

«Золотой глобус» присуждается Голливудской ассоциацией иностранной прессы с 1944 года и является одной из наиболее престижных кинопремий мира. Кроме картин, созданных в «Долине кукол», на награду могут претендовать и киноленты из других стран, для чего была создана номинация «Лучший фильм на иностранном языке».

В грядущем январе, впервые в истории российского кинематографа, на награду, присуждаемую почти сотней международных журналистов, живущих в Голливуде, претендуют 6 фильмов отечественного производства. Бороться за заветную статуэтку в начале 2020 года будут «Дылда» Балагова, «Бык» Акопова, «Дикая лига» Камачо, а также кинолента Фама "Кадиш", "Спасти Ленинград" Козлова и «Странники терпенья» Аленикова.

Такое количество фильмов производства РФ номинировано на «Золотой глобус», что дает отечественным кинокритикам повод говорить о значительном «рывке» кинематографа и его возвращении на мировую арену. "Наличие шести картин, которые удостоились внимания американских критиков, однозначно свидетельствует об успехе", -отмечает директор по связям с индустрией Евгения Маркова. Кроме того, эксперт отмечает, что авторское кино уже давно завоевало свое «место под солнцем» и регулярно удостаивается популярных наград. Поэтому конкуренция в борьбе за «Золотой глобус» в этом году будет серьезная, а наряду с 6 российскими фильмами за статуэтку будут бороться еще 93 ленты из более чем 60 стран мира.

Культура / Важно
Добавил: Криворотько Наталья 9-11-2019, 10:51

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости