EUR 70.41 USD 63.89
Курс валют на 16.11.2019

В России появился суперкомпьютер для моделирования испытаний оружия

Специалисты «Ростеха» ввели в эксплуатацию новейший высокопроизводительный комплекс, который предназначен для моделирования испытаний различных видов стрелкового оружия и боеприпасов к нему. Новый суперкомпьютер получил название «Центр».
В России появился суперкомпьютер для моделирования испытаний оружия

Данная система, как сообщают источники, была разработана на основе заказа Минпромторга Росси. «Его проектная мощность превышает 50 триллионов вычислительных операций в секунду, что позволяет называть его суперкомпьютером», - отмечается в сообщении пресс-службы госкорпорации. В «Ростехе» также отмечают, что система запущена на базе ЦНИИТОЧМАШ. «В качестве ядра комплекса выступает высокопроизводительный вычислительный кластер, который работает на базе специального ПО, позволяющего рассчитывать не только баллистические показатели пуль, но и состояние отдельных образцов оружия. Это поможет определить перспективы тех или иных новых разработок еще на стадии проектирования, то есть, до того, как изделие будет воссоздано в качестве прототипа», - отмечают представители корпорации.

Также сообщается, что новый суперкомпьютер поможет специалистам в моделировании испытаний различных видов оружие в самых разнообразных условиях.

Технологии / Главные новости
Добавил: Пономарев Виталий 8-11-2019, 16:53

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости