EUR 70.41 USD 63.89
Курс валют на 16.11.2019

Особенности мозга мешают женщинам отказаться от вредной пищи

Итальянские ученые пришли к выводу о том, что женщинам намного сложнее отказаться от вкусной, но вредной пищи, чем мужчинам. Как оказалось, причина такого поведения кроется в особенностях женского мозга.
Особенности мозга мешают женщинам отказаться от вредной пищи

В то время, как мужчинам значительно проще контролировать свои пищевые привычки, женщины действительно испытывают с этим некоторые проблемы, утверждают специалисты. Ученые даже сумели выяснить, что только у дам повышенный индекс массы тела вызван увеличением метаболизма в мозге. Этот механизм, как было установлено в ходе исследований, приводит к снижению способности человека к самоконтролю, особенно, когда представительницам прекрасной половины человечества доводится столкнуться с вредной едой. При этом, механизм работает даже в том случае, если женщина совсем не голодна.

В связи с этим ученые привели еще один интересный факт, согласно которому, ожирением, вне зависимости от возраста, расы и прочих признаков, чаще страдают именно женщины. По их словам, дамы с лишним весом действительно испытывают значительные трудности с самоконтролем и воздержанием от употребления вредных блюд. Эти выводы исследователи в будущем планируют подтвердить в рамках более масштабного исследования, к которому привлекут больше молодых женщин, страдающих избыточным весом.

Наука
Добавил: Пономарев Виталий 8-11-2019, 14:39

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости