Представлен крошечный «суперкомьютер» Nvidia Jetson Xavier NX

Компания Nvidia официально представила небольшой одноплатный «суперкомпьютер» Jetson Xavier NX. Данная разработка, как утверждают в компании, предназначена для использования во встраиваемых системах и роботах.

Новинка стала самым маленьким суперкомпьютером в мире с технологией искусственного интеллекта и, как считает разработчик, должна получить широкое применения в разного рода роботизированных и встраиваемых системах. Как показано на изображениях, размеры платы нового компьютера действительно скромные – всего 45х69,6 миллиметров. Разумеется, называя это творение «суперкомпьютером», представители Nvidia действуют на свой страх и риск, тем более, что по уровню производительности он сравним со средним ноутбуком. В основу Nvidia Jetson Xavier NX положена архитектура с однокристальной 6-ядерной системой Nvidia Carmel и графическим чипом Volta. Кроме всего прочего, компьютер комплектуется 8 гигабайтами энергоэффективной оперативной памяти LPDDR4X, а объем встроенного eMMC 5.1 флэш-накопителя составляет всего 16 гигабайт.

Зато вся система потребляет скромные 10-15 Ватт, выдавая производительность на уровне 14-21 TOPS. Кроме того, Jetson Xavier NX основан на плате, выполненной в формате SO-DIMM.

Технологии / Важно
Добавил: Пономарев Виталий 7-11-2019, 20:10

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости