Индия попросила Россию ускорить процесс поставки С-400 «Триумф»

Индия попросила Россию ускорить процесс поставки вооружения в рамках заключенных между странами договоров. Нью-Дели внесла аванс в размере 850 млн долларов и выступила с предложением сжать сроки приобретения комплексов С-400 «Триумф».
Индия попросила Россию ускорить процесс поставки С-400 «Триумф»

Встреча министров обороны России и Индии была запланирована на 6 ноября. В ее рамках Сергей Шойгу и Раджнатх Сингха должны были обсудить планы поставки комплексов С-400 «Триумф». Встреча запланирована в Санкт-Петербурге, в ее ходе представитель Нью-Дели должен был посетить производственные мощности, где происходит выпуск данных военных систем.

Источники, близкие к процессу, сообщают, что Индия обратилась к России с просьбой ускорить процесс поставки С-400 «Триумф». Причины такого решения не сообщаются, однако стало известно, что Нью-Дели перевел Москве установленный аванс за поставку 5 полковых комплексов указанной системы в размере 850 млн долларов. Пока неизвестно, как российская сторона отреагировала на такое заявление партнера. Раньше сообщалось, что РФ готова выполнить все взятые на себя обязательства в рамках ранее утвержденного плана.

Напомним, договор на поставку Россией Индии 5 полковых комплексов С-400 «Триумф» был подписан в 2018 году. В июне 2019 года представители РФ заявили о том, что поставки данных систем начнутся уже после 2020 года, однако точные даты не назывались.

Политика / Главные новости
Добавил: Костычев Богдан 6-11-2019, 16:24

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости