EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019

Президент Сербии: "У нас нет средств на покупку российских С-400"

Президент Сербии Александр Вучич прокомментировал сотрудничество его страны с РФ в военной сфере. Глава государство признался, что знает об эффективности российских С-400, однако у сербского бюджета просто нет средств для приобретения таких систем.
Президент Сербии: "У нас нет средств на покупку российских С-400"

Александр Вучич обратил внимание на то, что Сербия оказалась зажата между странами НАТО, однако она не собирается сдаваться и пренебрегать вооруженными силами. Именно поэтому правительство ведет военное сотрудничество с Россией и постоянно заключает новые контракты на поставку вооружения. Белград в скором времени получит зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С», призванный усилить систему ПВО. Сейчас идет активное взаимодействие стран по этому вопросу, а также проходит обучение сербских военных для использование этой системы, сообщает издание Argumenti.ru.

Также президент Сербии рассказал о том, что он видел в действии российские комплексы С-400 «Триумф» и с радостью бы приобрел их для собственных вооруженных сил, однако у страны просто нет средств на покупку и обслуживание подобной техники. Он считает данную разработку выдающейся и отметил, что она произвела на него сильное впечатление, сообщает издание «ПолитЭксперт».

Напомним, недавно Сербия приобрела у России семь вертолетов Ми-17 и Ми-35. Кроме того, Белград и Москва утвердили сделку на поставку шести истребителей МиГ-29 и 10 бронетранспортеров БРДМ-2МС.

Политика / Главные новости
Добавил: Костычев Богдан 6-11-2019, 13:05

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости