EUR 70.68 USD 64.21
Курс валют на 15.11.2019

Биограф Кеннет Роуз рассказал, как Уинстон Черчилль разрушил жизнь принцессы Маргарет

Королевский биограф Кеннет Роуз описал конфликт между принцессой Маргарет и Уинстоном Черчиллем, который разрушил жизнь сестре королевы Елизаветы II. Дневники бывшего издателя Daily Telegraph обнародованы после его смерти.

До сих пор журналисты не смогли полностью изучить работы Кеннета Роуза, в частности, его заметки о жизни представителей королевской семьи. Особенно интересным эпизодом стала ссора принцессы Маргарет и Уинстона Черчилля, произошедшая после женитьбы короля Эдварда на разведенной американке. Свадьба состоялась в 1936 году, ради чего он отрекся от престола, что не понравилось принцессе Маргарет. Как оказалось, она завидовала этому решению, поскольку полюбила конюха Питера Таннсенда, но Уинстон Черчилль не дал разрешение на брак.

Биографу удалось узнать об этом после разговора с бывшим помощником премьера Джоком Коллвилем в сентябре 1984 года. Еще одним значимым человеком в ее жизни оказался Томми Ласкеллас, о влиянии которого на жизнь принцессы пока неизвестно, как передает Express.

Общество
Добавил: Паскаль Анна 5-11-2019, 22:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости