Владимир Путин: «Пещерные русофобы» объявили русскому языку войну

Владимир Путин заявил о том, что сейчас в некоторых странах русскому языку объявили войну. По мнению президента России этим занимают «пещерные русофобы», националисты и отдельные правительства, однако такая ситуация является неприемлемой.

Данное заявление Владимир Путин сделал в рамках заседания Совета по русскому языку. Глава государства напомнил, что подобная политика является прямым нарушением прав человека. В некоторых странах люди теряют возможность разговаривать на родном языке, а, следовательно, не имеют права стать частью родной для них культуры.

Президент РФ считает, что русский язык не стоит называть оружием, ведь в такой ситуации с ним начнут бороться другими методами, а это никому не пойдет на пользу. Он назвал его проявлением мягкой силы государства и народа.

Еще один важный тезис, высказанный Владимиром Путиным, касается того, что интерес к языку является следствием развитости экономики страны. Если в этом вопросе государство является сильным и устойчивым, то и культурная сфера начинает чувствовать себя соответствующим образом. Глава России также считает, что над самим языком необходимо работать, однако этот вопрос нужно оставлять профессионалам своего дела, способным придать ему новый смысл либо структурировать достижение своих предшественников. Ответственность в этом вопросе несут все – от простых граждан до президента.

Политика / Важно
Добавил: Костычев Богдан 5-11-2019, 19:54

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости