EUR 70.68 USD 64.21
Курс валют на 15.11.2019

На площадке Года Нисанова и Зараха Илиева провели масшатабное мероприятие с участиев грузовых автомобилей

Крупнейшие московские девелоперы, основатели и владельцы группы компаний «Киевская площадь» Год Нисанов и Зарах Илиев в 2014 году открыли агрокластер «Фуд Сити» на Калужском шоссе. Проект предоставил универсальный сервис для оптовых поставщиков, перевозчиков и даже таможенной службы, которая также имеет свое представительство непосредственно возле кластера.

Прототипом для «Фуд Сити» послужил сельскохозяйственный молл «Ранжис» под Парижем. Сегодня оборот продуктов российского оптово-розничного центра в настоящее время составляет 2,8 миллиона тонн в год, или пять тысяч тонн в сутки, что составляет около 15% продовольственного обеспечения Москвы.
Агрокластер "Фуд Сити" Года Нисанова и Зараха Илиева

Автопробегом по агрокластеру


Однако Нисанов и Илиев не остановились на создании сервиса европейского качества. Агрокластер продолжил развиваться, впитывая в себя лучшие современные практики индустрии девелопмента.

В октябре 2019 года «Фуд Сити» принял фестиваль большегрузных автомобилей TRUCKFEST. Благодаря, своим размерам и разным функциональным алощадкам комплекса организаторам удалось совместить здесь выставку, деловой форум и шоу грузовиков.

Деловая программа фестиваля была направлена на обсуждение бизнеса перевозок в России. В роли спикеров выступили руководитель комитета по транспорту и строительству, депутат Госдумы Александр Старовойтов, президент Ассоциации компаний придорожного сервиса и туризма Денис Арсентьев, генеральный директор ООО «Линия Медконтроля» Юлия Манн, заместитель Начальника управления земельно-имущественных отношений Федерального дорожного агентства Владимир Яшков и другие. Ключевыми моментами, которые обсуждали эксперты, были возможности для развития грузоперевозок и логистического бизнеса в целом.

Вырваться из узких ниш


Однако самым ярким событием для посетителей фестиваля стало шоу большегрузов. В этом году в «Фуд Сити» Зараха Илиева и Года Нисанова собрались тягачи из американских, европейских и российских городов, включая Астрахань, Волгоград, Нижний Новгород, Воронеж, Москву и Подольск, а также грузовики из республики Казахстан. Участие в TRUCKFEST-2019 приняли такие марки, как Rolf, Hyundai, «Кама», «Газ Сармат», «Арсенал», Omnicom, «Ак Барс», Total и «Кенинком».

Организация работы TRUCKFEST на площадке «Фуд Сити» позволила говорить о проведение здесь же фестиваля 2020 года. Надо сказать, что для проектов Нисанова и Илиева характерно совмещение разных функций на базе одного объекта. Так открытый ими же в начале 2019 года гастрономический молл «Депо» на месте трамвайного депо в центре Москвы стал местом, где размещаются именитые рестораны и стартапы, а также проводятся концерты классических и современных музыкантов, организован детский досуг. Похожая история с флотилией Нисанова и Илева Radisson. Новые, ультрасовременные суда стали не только перевозчиками по Москве-реке, но и местом проведения благотворительных вечеров, корпоративов и даже театральных постановок.

Успех TRUCKFEST в «Фуд Сити» Года Нисанова и Зараха Илиева доказывает, что бизнес уходит из узких ниш и совмещает в себе культурную и социальную составляющие. Кроме того, девелоперским компаниям, таким как «Киевская площадь», нужны инновационные идеи, а получить их можно, в том числе, с помощью масштабных мероприятий аналогичных шоу-выставке грузовиков.

По материалам profile.ru

Общество
Добавил: Роман 5-11-2019, 16:58

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости