Глава WADA назвал допинговый кризис в России самым масштабным в истории организации

Глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди прокомментировал допинговый кризис в России, случившийся несколько лет назад. Он назвал его самым масштабным в истории организации, поставившим последнюю перед необходимостью изменений.
Глава WADA назвал допинговый кризис в России самым масштабным в истории организации

10 ноября WADA исполнится 20 лет, поэтому представители агентства начинают подводить итоги работы за данный период. Глава организации Крейг Риди заявил, что допинговый кризис в России оказался для него серьезным ударом по тому, над чем он работал много лет. Данная ситуация показала, что агентство не в состоянии эффективно выполнять возложенные на него функции, поэтому стала очевидной потребность в переменах.

Изначально допинговый кризис в России представители WADA восприняли как локальную проблему, которую можно будет быстро решить, однако вскоре все изменилось. Агентство обвинило власти РФ в сокрытии фактов применения допинга спортсменами, что вывело проблему на совершенно другой уровень. Именно тогда Крейг Риди понял, что имеет дело с самой масштабной проблемой в истории организации.

В последнее время стало казаться, что ситуация исчерпана, ведь WADA возобновила работу российской национальной антидопинговой программы, однако вскоре вскрылись новые факты. Представители организации узнали, что в 2012-2015 годах в московских лабораториях в ходе федерального расследования была нарушена целостность базы данных.

Спорт / Главные новости
Добавил: Костычев Богдан 5-11-2019, 17:53

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости