EUR 70.68 USD 64.21
Курс валют на 15.11.2019

Россиянка пыталась провезти в Китай 2 кг золота, спрятав их в обувь

Россиянку задержали на российско-китайской границе в Забайкалье. Оказалось, что подозреваемая пыталась провезти в Китай 2 кг золота, спрятав их в обувь.

Работники таможни в МАПП «Забайкальск» сообщают о необычном случае, связанном с контрабандой золота. Во время процедуры пересечения китайско-российской границы они задержали женщину, которая перевозила 2 кг золотых слитков в собственной обуви. По предварительной информации, её выдала странная походка и нервное состояние. При этом был выбран необычный способ транспортировки, поскольку металл прикрепили к ступням с помощью скотча. По просьбе сотрудников туристка выдала все имеющиеся ценности ориентировочной стоимостью в 5 млн рублей.

Подозреваемая намеревалась перевезти стратегически важный ресурс в КНР для продажи знакомому человеку. Дальнейшая экспертиза показала, что слитки были изготовлены кустарно, а соответствующей документации о принадлежности и пробе у задержанной не обнаружили. На данный момент ведется следствие, а в отношении фигурантки возбуждено уголовное дело по статье 226 "Незаконное перемещение стратегически важных товаров и ресурсов" УК РФ. В случае доказательств вины ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Общество / Важно
Добавил: Ткачук Степан 5-11-2019, 15:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости