Эксперт оценил готовность Украины к прекращению транзита российского газа

Эксперт Александр Фролов прокомментировал готовность Украины к прекращению транзита российского газа. По его словам, газотранспортная система (ГТС) построена комплексной, и она серьезно пострадает от такого решения Киева.
Эксперт оценил готовность Украины к прекращению транзита российского газа

Александр Фролов является замгендиректора Института национальной энергетики, поэтому в данном вопросе он отлично осведомлен. Эксперт обратил внимание на то, что ГТС Украины выполняет множество функций, а транзит российского газа – лишь одна из них. Также с помощью этой системы «голубое топливо» доставляется обычным потребителям, а также бизнесу. Если поставки газа из России в ЕС будут прекращены, то это приведет к серьезным проблемам.

Работа ГТС в вопросе транзита «голубого топлива» создает давление в системе, необходимой для поставок обычным потребителям на Украине. В случае отказа от транспортировки газа из РФ в ЕС это приведет к затруднительной работе всего комплекса.

Отдельно Александр Фролов затронул тему подземных хранилищ. По его словам, когда они заполнены, отбирать из них газ не представляет никакого труда, однако при снижении его уровня этот процесс становится все более сложным. В один момент такая возможность и вовсе пропадает, поэтому Украине понадобится транзит, чтобы закрыть потребности. В случае теплой зимы Киев действительно может пойти на такой шаг, однако если этот период будет холодным – все может измениться, сообщает издание Argumenti.ru.

Экономика / Важно
Добавил: Костычев Богдан 5-11-2019, 13:09

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости