EUR 70.68 USD 64.21
Курс валют на 15.11.2019

Минобороны РФ собирается узаконить понятие "военной тайны"

Крупные изменения намечаются в в российском законодательстве, сообщают эксперты. Известно, что Минобороны РФ собирается узаконить понятие «военной тайны».

Отечественные СМИ распространяют сообщения об обсуждении в Министерстве Обороны РФ новых юридических нюансов. В частности, рассматривается возможность введения «тайны в области обороны», которая будет относиться к государственной конфиденциальной информации. Это включает любые сведения о вооружении, комплектации и расположении военных сил, а также намеченных планах мобилизации. При этом закон будет относится исключительно к военным кадрам и отдельным лицам, допущенным к скрытым данным.

За их разглашение собираются устанавливать рамки ответственности, вплоть до уголовных. На данный момент в ведомстве рассматривают правовые аспекты для эффективного применения новой юридической нормы. Подобные изменения были мотивированы отсутствием защиты информации в законе «О гостайне», которая включает армейскую специфику. Подход к неразглашению определенных сведений не является чем-то невиданным ранее, поскольку уже использовался в СССР до 1990-х годов. Это относилось, к примеру, к ситуации вокруг оповещения населения во время Чернобыльской катастрофы в 1986 году.

Общество / Главные новости
Добавил: Ткачук Степан 5-11-2019, 12:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости