Древнее зелье против ведьм было найдено в старом баре Великобритании

Викторианская бутылка, которая, как использовалась для защиты от злых чар, была найдена в старом баре Великобритании. Древнее зелье против ведьм содержало человеческие зубы, рыболовные крючки и таинственную жидкость.

Обнаруженная в месте рождения Анджелины Таббс, известной также как Ведьма Саратоги, викторианская бутылка была найдена во время ремонта крыши старинного британского паба Star and Garter Inn в Нортгемптоншире. Предполагаемая колдунья родилась в 1761 году и по сей день остается главной темой для «призрачных» туров в поселке Саратога-Спрингс в Нью-Йорке. Хотя Таббс выросла на том же самом объекте, где была найден этот артефакт, она покинула Англию в возрасте 15 лет. Считается, что предмет служил верующим христианам в их стремлении отразить злые чары. По данным зарубежных изданий, в таре были обнаружены рыболовные крючки, человеческие зубы, стекло и неопознанная жидкость. Они также опубликовали изображения странной находки.

Нынешний владелец собственности захотел остаться анонимным, но сказал, что «снова спрячет бутылку, чтобы кто-нибудь наше её через 100 лет». Исследователи в Музее археологии Лондона говорят, что стеклянные или каменные сосуды, как полагают, использовались в качестве объектов для защиты, или в качестве контейнера для лечения от колдовства. Их частно находят под полами исторических зданий, на археологических памятниках, в церковных дворах и возле берегов рек. Обычно в них содержались булавки и гвозди, а иногда и моча. Известно, что на сегодняшний день найдено более 100 экземпляров, в основном из 17-го века. Поскольку эта конкретная бутылка имеет форму торпеды, датировать её гораздо проще - подобные контейнеры просто не производились до 1830 года.

В мире / Главные новости
Добавил: Ткачук Степан 5-11-2019, 11:46

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости