В США назвали отстающую от России и Китая военную сферу

В США назвали военную сферу, отстающую от России и Китая. Армия страны уступает потенциальным противникам в вопросе радиоэлектронной борьбы (РЭБ), поэтому в случае реального конфликта у нее могут возникнуть серьезные проблемы.

Такой комментарий дал Гэри Лайк, являющийся подполковником Вооруженных сил США. Военный отметил, что развитие средств РЭБ у американцев идет медленнее, чем у россиян и китайцев. Это связана с целым рядом факторов. В первую очередь он акцентировал внимание на прохождении специализированных учений, не соответствующих вызовам времени. Например, военные во время таких мероприятий очень часто не отключают мобильные телефоны, позволяющие легко вычислить их местоположение.

Еще один важный фактор, приводящий к отставанию США от России и Китая в сфере РЭБ – это ограничения, наложенные на американских военных Федеральной комиссией по связи. Данное ведомство запрещает проводить масштабные и длительные учения, существенно ограничивая мощность используемой техники, радиус и продолжительность ее работы. Все это не позволяет военным в полной мере отработать порядок действий в условиях потенциального конфликта.

Именно поэтому Гэри Лайк подвел итог текущего состояния военных сил США в вопросе РЭБ. Подполковник заявил, что американцы не готовы к современным вызовам. При этом он не сомневается, что Россия и Китая воспользуются этой уязвимостью.

Политика / Главные новости / Важно
Добавил: Костычев Богдан 5-11-2019, 09:30

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости