Чизбургер и картошка из «Макдональдса» не испортились даже спустя 10 лет

В одном из хостелов Рейкьявика, Исландия, находится необычный экспонат – чизбургер и картошка из «Макдональдса». Их особенность в том, что они были куплены в 2009 году и совершенно не испортились даже спустя 10 лет.
Чизбургер и картошка из «Макдональдса» не испортились даже спустя 10 лет

Этот чизбургер и картошку Йортур Смарасон купил незадолго до ухода «Макдональдса» из Исландии. Жителю Рейкьявика стало интересно, как быстро испортиться еда, купленная в сети, которая была вынуждена покинуть страну из-за несоответствия выставленным государством нормам. Зная о том, что в данной продукции много консервантов, исландец посчитал, что эта еда придет в негодность за 2-3 дня, однако он ошибся, причем очень сильно.

Даже спустя 10 лет чизбургер и картошка из «Макдональдса» выглядят практически как свежие. Даже упаковка из бумаги сильно изменилась и потеряла цвет, чего не скажешь о еде. Йортур Смарасон до их пор не может поверить в то, что еда из сети быстрого питания не испортилась даже спустя 10 лет. По словам исландца, ему сложно даже предположить, из чего сделаны эти блюда.

Первые 3 года чизбургер и картошка хранились в гаража жителя столицы Исландии, а потом он случайно их нашел и вспомнил про них. Увидев состояния блюд мужчина захотел передать эту продукцию в один из местных музеев, но ему отказали с объяснением, что у них нет подходящих условий для хранения таких экспонатов. Зная о свойствах еды из «Макдональдса», исландец лишь громко рассмеялся.


Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости