EUR 70.67 USD 64.20
Курс валют на 14.11.2019

Названа опасность произнесения слова «да» при телефонном разговоре с незнакомцем

Внедрение биометрической системы защиты данных среди банковских учреждений привело к появлению нового вида телефонного мошенничества. Эксперты рассказали, почему человеку нельзя говорить слово «да» во время разговора с незнакомцами.
Названа опасность произнесения слова «да» при телефонном разговоре с незнакомцем

Мошенники с помощью звонков пытаются получить цифровой отпечаток голоса определенного человека, чтобы в будущем воспользоваться им и получить доступ к его банковскому счету. По словам экспертов, если им удастся задуманное, то они будут иметь возможность перевести деньги с карточки жертвы в нужное им место. Именно поэтому россиянам необходимо быть крайне внимательными в этом вопросе и быть начеку.

Злоумышленникам нужно получить несколько конкретных слов и фраз, с помощью которых они смогут пройти идентификацию в биометрической системе защиты. Первый и самый очевидный вариант: «Да». Его стоит избегать, однако не нужно придавать этому большое значение, ведь одного такого слова не хватит мошенникам, чтобы пройти аутентификацию.

К следующей фразе стоит относиться с полной серьезной: «Я подтверждаю». Она является ключевой, и именно ее попытаются записать злоумышленники. Такую фразу нельзя произносить по телефону при разговоре с незнакомцем ни в коем случае. То же самое касается похожих формулировок: «Я согласен», «Разрешаю» и других.

В целом эксперты советуют относиться с повышенной внимательностью к звонкам с незнакомых номеров.

Общество
Добавил: Костычев Богдан 4-11-2019, 22:40

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости