EUR 70.68 USD 64.21
Курс валют на 15.11.2019

Ученые рассказали, как защитить детей от пестицидов

Американские ученые составили список методов, которые можно использовать для защиты детей от пестицидов. В период психического и физического развития подрастающий организм особенно чувствителен к негативному влиянию химикатов.

Исследования показывают, что воздействие пестицидов, особенно тех, которые содержат хлорпирифос, поражающий нервную систему насекомого, может нанести вред физическому и психическому развитию ребенка. Исследование здоровья и питания, проведенное Центрами по контролю и профилактике заболеваний, выявило хлорпирифос у 96% детей в возрасте от 6 до 11 лет. Ученые из Школы общественного здравоохранения Университета Рутгерса и Института наук об окружающей среде и гигиене труда уверены, что в опасности находятся даже те граждане, которые живут вдалеке от сельскохозяйственных угодий. Развитие мозга ребенка наиболее уязвимо в утробе матери. Химическое вещество может проникнуть внутрь через плаценту и повлиять на плод. Исследования показали, что дети, подвергшиеся воздействию хлорпирифоса до рождения, имеют низкий вес и показывают снижение умственного, двигательного и интеллектуального развития. Ученые обнаружили также повышенный риск развития синдрома дефицита внимания, гиперактивности и аутизма.

Беременным женщинам небезопасно работать там, где распыляются пестициды. После покупки товаров их необходимо помыть, а продукты питания нужно очистить от кожицы или упаковки. После тактильного контакта к фруктам с толстой кожурой (например, апельсинам и бананам) важно тщательно вымыть руки.

Общество / Авторские новости
Добавил: Паскаль Анна 4-11-2019, 13:58

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости