EUR 70.67 USD 64.20
Курс валют на 14.11.2019

Юрист назвал способы избавиться от навязанного кредита

Юрист Михаил Алексеев рассказал, как россиянину можно избавиться от навязанного кредита. По словам специалиста, необходимо вернуть купленный товар, тогда как с оказанной услугой ситуации куда сложнее, поэтому нужно обращаться за помощью.
Юрист назвал способы избавиться от навязанного кредита

В последнее время в России ситуации становятся массовыми, когда граждане страны сталкиваются с навязанными кредитами. Обычно подобные схемы используются в салонах красоты, частных больницах и школах иностранных языков. Примечательно в этих ситуациях то, что они не являются мошенничеством, ведь людей никто не заставляет подписывать документы либо приходить в места оказания услуг или продажи товаров.

Юрист Михаил Алексеев показал, как это работает, на примере медицинских центров. Человека приглашают на бесплатное обследование и сообщают, что при себе ему необходимо иметь паспорт. После происходит небольшая проверка - например, анализ крови. На его основании предлагается пройти курс процедур. Обычно их цена достаточно высокая, поэтому человеку предлагают другой вариант: ему необходимо подписать определенный договор с медицинским центром, который на самом деле оказывается кредитом.

С точки зрения права, это абсолютно законно, отмечает юрист. Чтобы отказаться от кредита, необходимо вернуть купленный товар. С услугой, если она уже оказана, ситуация сложнее и требуется консультация юриста. Если же человек еще не получил ее – проблем быть не должно.

Общество
Добавил: Костычев Богдан 4-11-2019, 13:51

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости