EUR 70.67 USD 64.20
Курс валют на 14.11.2019

Актриса МХТ им. Чехова Раиса Максимова отметит 90-летний юбилей на сцене

Старейшая актриса МХТ им. Чехова Раиса Максимова отметит свое 90-летие. Юбилей знаменитость отпразднует в театре, сыграв в постановке Ренаты Литвиновой «Северный ветер».

Советская и российская актриса театра и кино Раиса Максимова родилась 2 ноября 1929 года в Саратове. Свою карьеру будущая знаменитость начала еще в 17 лет, став частью дополнительного состава труппы местного драматического театра. Спустя два года перед юной артисткой открылись двери Саратовского ТЮЗа, и пришла первая слава: Максимова стала известной местным зрителям после исполнения главных ролей в «Тристане и Изольде», «Слуге двух господ» и «Ромео и Джульетте».

В 1952 году, уже будучи известной у себя на родине, актриса решила продолжить обучение в Школе-студии МХАТ в группе Павла Массальского. Сокурсниками Раисы Максимовой стали такие будущие звезды театра и кино, как Михаил Козаков, Татьяна Доронина и Евгений Евстигнеев. Признание в столице актриса получила после того, как исполнила главную роль в дипломном спектакле «Нора» Генрика Ибсена. Она так ярко воплотила на сцене драматический образ, что удостоилась высокой оценки критиков в опубликованной на страницах газеты «Правда» рецензии.

Подобное признание сослужило Максимовой хорошую службу: ее талант оценила Алла Тарасова и пригласила играть в МХАТ. Впервые на сцене знаменитого театра актриса появилась в постановке «Безымянная звезда» Михаила Себастьяна, после последовали знаменитые «Три сестры» Владимира Немировича-Данченко, которые прославили труппу и за пределами СССР. Постановка имела небывалый успех в Великобритании и США, а потрясающие актерские способности Раисы Максимовой были отдельно отмечены в одном из радиоэфиров «Голоса Америки».

На данный момент звезда театра и кино служит в МХТе им. Чехова уже 63 года и в ее арсенале более 70 ролей. Как и полагается человеку, чья жизнь неразделимо связана со сценой, свой юбилей старейшая звезда театра Раиса Максимова отметит на службе. Знаменитость отпразднует 90-летие сыграв одну из ключевых персонажей в постановке Ренаты Литвиновой «Северный ветер».

Культура / Важно
Добавил: Криворотько Наталья 2-11-2019, 10:36

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости