EUR 70.68 USD 64.21
Курс валют на 15.11.2019

Перспективы лечения онкологических заболеваний обсудили Франция и Россия

Организатором встречи стала французская фармацевтическая компания IPSEN, которая активно разрабатывает противораковые препараты. Основным трендом терапии пи различных онкологических заболеваниях сегодня является применение таргетных препаратов, пишет РИА LIVE24.
Перспективы лечения онкологических заболеваний обсудили Франция и Россия

На встрече рассматривался рак почки, как одно из самых социально значимых онкологических заболеваний на сегодня. Именно на рак почки приходится 4% от общего количества онкологических заболеваний в России, заявил Всеволод Борисович Матвеев, заместитель генерального директора по научной и инновационной работе ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина».

Применением новой таргетной терапии и комбинировании таргетной терапии и иммунотерапии, позволило существенно продвинуться вперёд в лечении метастастатического рака почки, отметил в своём докладе доктор медицинских наук, Борис Яковлевич Алексеев, заместитель генерального директора по науке ФГБУ «НМИЦ радиологии».

О том, что компания IPSEN является вторым по объёму поставщиком лекарственных препаратов направленных на лечение онкологии, напомнил Поль-Бертран Баретс, временный поверенный в делах Франции в России. Дипломат заявил, что успешная борьба с онкологическими заболеваниями, являющимися причиной смерти №1 в мире, актуальна для всех стран, и возможно только благодаря объединению усилий государств и научного сообщества. Баретс рассказал, что Франция наработала существенный опыт в научных исследования, направленных на борьбу с раком, и готова поделиться им с Россией.

Многолетняя работа компании IPSEN в области производства противораковых препаратов, позволила сформировать пакетные предложения препаратов по лечению отдельных видов онкологий, таких как рак лёгкого, нейроэндокринные опухоли, рак предстательной железы, рак молочной железы, рак поджелудочной железы. Последние разработки компании направлены на лечение метастатического рака почки.

По словам Санжита Сони, вице-президента специализированного направления группы компаний IPSEN, основной задачей разработки противораковых препаратов компании является продление жизни пациентов. Помимо поставки препаратов на отечественный рынок, компания занимается организацией образовательных проектов для врачей, поддерживает внедрение инноваций в диагностике злокачественных новообразований. Только в тесном сотрудничестве в практикующими врачами-онкологами удастся эффективно бороться с онкологическими заболеваниями различных нозологий, а так же внедрять самые передовые диагностические технологии м лекарственные комплексы, считает Сони.

Все участники встречи высоко оценили деятельность компании IPSEN в разработке новых противораковых комплексов, применение которых будет способствовать успешной реализации федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями», за счёт своевременной поставки всем онкобольным самых передовых продуктов для лечения рака.

Общество
Добавил: Роман 1-11-2019, 18:42

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости