Экономист предсказал превосходство российской экономики над миром

Известный экономист Михаил Дмитриев прокомментировал перспективы российской экономики. Специалист предсказал ей доминирование над миром из-за того, что Россия значительно укрепила свое положение.
Экономист предсказал превосходство российской экономики над миром

Михаил Дмитриев нередко был прав в своих прогнозах, а некоторые из них и вовсе считались невозможными. Экономист предсказал протесты 2011 года и банковский кризис, случившийся в 2015-м. Сейчас же специалист отмечает, что после 2020-го российская экономика продолжит расти стабильными темпами, тогда как в других странах начнется кризис и рецессия.

Это экономист связывает с тем, что Россия начала готовиться к экономическим потрясениям раньше остальных. Немаловажную роль в этом сыграли санкции, введенные ЕС и США. Они заставили российское руководство мобилизовать ресурсы и сделать экономику страны более независимой от внешнего мира. Именно поэтому мировой экономический кризис, который начнется в ближайшее время, практически не заденет РФ.

При этом Михаил Дмитриев отметил, что неправильные решения властей могут привести не к ожидаемому росту ВВП России, а к стагнации экономики. В такой ситуации специалист не исключает начала массовых протестов, так как россияне уже не первый год мирятся с падением собственных доходов и ожидают, когда эта ситуация начнет исправляться. В целом экономист ожидает стабильный рост экономики на 2-3% ежегодно.

Экономика / Главные новости
Добавил: Костычев Богдан 31-10-2019, 15:47

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости