EUR 70.68 USD 64.21
Курс валют на 15.11.2019

Экспертный клуб Петербурга назвал главные угрозы Интернета

Традиционные заседания Экспертного клуба Петербурга продолжились тридцатого октября 2019 года. На очередном заседании клуба эксперты обсуждали закон о суверенном интернете, который был недавно принят и подписан. Вступить в законную силу закон должен уже первого ноября, напоминает РИА LIVE24.
Экспертный клуб Петербурга назвал главные угрозы Интернета

Изначально, закон о суверенном интернете подавался обществу как необходимая мера по защите пользователей от противоправной деятельности разного рода мошенников, как инструмент противодействия западным санкциям, которые могут дойти до отключения России от глобальных серверов. Но этот закон несёт в себе и скрытые угрозы, направленные в сторону самой России и его общества. Эти угрозы и стали предметом обсуждения собравшихся экспертов.

Игорь Коровин, начальник штаба регионального отделения ВВПОД «Юнармия», согласен с угрозами, которые несёт полная анонимность в сети. Анонимность сегодня является причиной тотальной безнаказанности за преступления, совершаемые в сети, которые и сегодня подпадают под действие УК и КОАП. Но полная изоляция, по мнению Коровина, недопустима. Потеря такого свободного информационного пространства неизбежно приведёт к снижению темпов развития страны. Регламентировать интернет необходимо, но в этом вопросе нужно не перебарщивать.
Заместитель руководителя ассоциации «Опора», Алексей Иванов, считает, что ограничение интернета противоречит самой сути и идее его создания. Конечно, считает эксперт, современные реалии доказывают необходимость появления системы контроля интернета, но решение данного вопроса требует комплексного подхода. Простое слепое и тотальное ограничение, по мнению Иванова, это не выход!

Об опасности ужесточения цензуры говорила и Елена Лязгина, руководитель подростково-молодёжного клуба «Патриот». По мнению Елены Лязгиной, проблема безопасности, пол соусом которой подают внедрение нового закона, является преувеличенной. Лязгина опасается, что закон о суверенном интернете ограничит пользователям доступ к привычным источникам информации и публикациям любимых авторов. По мнению Елены Лязгиной, полная изоляция от мирового интернета сегодня невозможна, к тому же эксперты подтверждают эти слова. Но вот ограничивать доступ широкой аудитории к неугодным авторам, при помощи данного закона властям вполне по силам.

Общество
Добавил: Роман 30-10-2019, 22:32

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости