EUR 70.67 USD 64.20
Курс валют на 14.11.2019

Каждый второй российский подросток сталкивался с агрессией в школе

Социологическое исследование, проведенное среди школьников, показало, что каждый второй российский подросток сталкивается с агрессией в учебном заведении. Кроме того, 20% опрошенных пожаловались на подобное поведение со стороны учителей.

Проведенное коммуникационной группой «Михайлов и партнеры. Аналитика» социологическое исследование показало, что вопрос буллинга в школе все еще остается более чем актуальным. По результатам опроса, в котором приняли участие 1057 подростков из 52 регионов страны, более половины отметили, что имели опыт столкновения с агрессией в общеобразовательном учебном заведении. 32% респондентов пожаловались участникам соцпроекта «Мы считаем» на психологические притеснения и унижения, тогда как 26,6% в добавок к этому заявили и о физическом насилии со стороны одноклассников или учащихся старших классов.

При этом опрошенные сообщили и о ситуациях, когда психологическое давление или физические меры воздействия применялись учителями (22%), а также рассказали о случаях, когда сами школьники проявляли подобное поведение по отношению к преподавателям. По мнению участников исследования, чаще всего причиной буллинга является внешний вид: к этому параметру относится как уровень финансового обеспечения семьи и, соответственно, одежда, которую ребенок носит в школу, так принадлежность к другой национальности, что провоцирует агрессию в 33,6% случаев.

При возникновении ситуации, которая чревата психическими или физическими последствиями для здоровья, больше половины респондентов считают лучшим выходом рассказать о происходящем родителям. 24,8% предпочтут никак не реагировать на вспышки агрессии, остальные же обратятся за помощью к друзьям или учителям. Однако 17,1% до сих пор уверены, что лучшим вариантом будет самостоятельное решение проблемы с помощью грубой силы.

Общество / Важно
Добавил: Криворотько Наталья 30-10-2019, 18:10

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости