В Москве задержали мошенников, присвоивших 15 квартир по поддельным завещаниям

В Москве правоохранители задержали мошенников, присваивавших квартиры по поддельным завещаниям. Всего было установлено 15 случаев незаконного переоформления прав собственности с последующей перепродажей объектов недвижимости.
В Москве задержали мошенников, присвоивших 15 квартир по поддельным завещаниям

Мошенники обращались в архив реестровых книг с фиктивными данными, например, поддельными завещаниями, с помощью которых начинали наследственные дела. После этого обманным путем они переоформляли квартиры на подставных наследников, и те получали все необходимые документы, а данные заносились в Госреестр прав собственности. После этого правонарушители начали длинную цепочку перепродаж квартир, хотя все это происходило исключительно на бумаге. В конце недвижимость могла оказаться в руках невиновного человека, купившего ее согласно всем законодательным нормам. При этом некоторая часть квартир оставалась в собственности подозреваемых.

При задержании мошенников правоохранителям пришлось пойти на штурм жилища одного из них. Он отказался открывать дверь и забаррикадировался внутри. За это время правонарушитель попытался уничтожить все имеющиеся в помещении документы, указывающие на его преступления. В ходе данного дела было проведено 17 обысков в квартирах фигурантов, нотариальных службах и даже официальных архивах. Подозреваемым была выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование на данный момент продолжается.

Происшествия
Добавил: Костычев Богдан 29-10-2019, 10:28

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости