Охранников назвали самой закредитованной профессией в России

Специалисты НБКИ выяснили, представители каких видов профессиональной деятельности в стране являются наиболее закредитованными. Как оказалось, лидерами рейтинга должников в России являются сотрудники охранной отрасли, а также работники сферы социальных услуг и медицины.
Охранников назвали самой закредитованной профессией в России

Как отмечают аналитики НБКИ, уровень долговой нагрузки на представителей различных профессий свидетельствует о том, какую часть своих доходов люди вынуждены тратить на выплаты по кредитным обязательствам. Как оказалось, самыми закредитованными людьми в стране являются сотрудники охранной отрасли, которые отдают на погашение кредитов порядка 34% своего совокупного ежемесячного дохода. Более того, долговая нагрузка на представителей этой профессии за отчетный период в 6 последних месяцев росла наиболее высокими темпами. Второе место в этом «рейтинге» принадлежит работникам медицинской сферы, которые выплачивают банкам примерно ту же часть от своих доходов – 33,2%. Не сильно отстают и соцработники, которым на погашение долгов приходится ежемесячно выделять 32,8% от своих доходов. Не менее высокая долговая нагрузка возложена на самозанятых граждан, педагогов, юристов, а также на работников транспортных предприятий.

А вот меньше прочих закредитованными оказались работники рекламной и маркетинговой сферы (20%), сотрудники отрасли телекоммуникаций и связи (15,7%) и представители IT-индустрии (13,6%). В целом же, отмечает РБК, средний показатель долговой нагрузки на россиян за последние полгода повысился вне зависимости от того, в какой сфере профессиональной деятельности они заняты.

Экономика
Добавил: Пономарев Виталий 28-10-2019, 16:53

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости