EUR 70.68 USD 64.21
Курс валют на 15.11.2019

Названа минимальная цена нефти, при которой ее добыча в Арктике будет для России выгодной

Добыча нефти в арктическом регионе для некоторых отечественных компаний останется рентабельной даже в том случае, если мировые цены на «черное золото» упадут до отметки в 35-40 долларов. С таким заявлением выступил заместитель министра энергетики России Павел Сорокин.

По словам заместителя главы Минэнерго РФ, при действующей налоговой системе в стране рентабельность добычи нефти в Арктике сохранится даже при цене этого сырья на мировом рынке в диапазоне 35-40 долларов за баррель. В то же время, по словам чиновника, налоговый вычет на инфраструктуру может быть предоставлен добытчикам лишь в том случае, если мировая цена на нефть окажется выше минимального порога, заложенного в принятом недавно проекте федерального бюджета на 2020 год – 42 доллара 40 центов за баррель. «Если не будет вычета при цене в 40 долларов, инфраструктура не станет дешевле, в таком случае никакого проекта не будет. Сам по себе налог на добавленный доход без вычета инфраструктурной составляющей не позволит получить достаточно доходов для реализации проекта», - добавил Сорокин.

Стоит отметить, что на отдельных российских месторождениях с минувшего года начал действовать так называемый налог на добавленный доход. Основой для него послужили продажи ресурсов за вычетом расходов на их добычу и доставку потребителям.

Экономика
Добавил: Пономарев Виталий 28-10-2019, 11:57

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости