Россияне начали отказываться от развлечений ради сбережений на старость

За два минувших года предпочтения граждан России, которые стараются откладывать сбережения, претерпели разительных изменений. Интерес россиян к дорогостоящим вещам упал, многие из них теперь стараются отложить деньги на образование, покупку автомобиля или просто на старость, отказавшись от отдыха, путешествий и развлечений.

Такие данные приводятся в результатах исследования, которое было проведено аналитиками НАФИ. Сообщается, что 43% граждан страны сегодня склонны делать сбережения, при этом не указывая о том, какую цель преследуют. Всего за два года доля таких граждан сократилась на 9%. Еще четверть опрошенных отмечают, что стараются отложить деньги на старость. В этом случае, отмечают аналитики, прирост в группе составил 9%, поскольку еще в 2016 году доля откладывающих деньги на старость составляла всего 16%. Далее по популярности следует такая цель накоплений, как ремонт квартиры – сбережения под решение этой задачи делают сегодня 17% россиян. Еще 16% респондентов заявили, что копят средства на покупку квартиры, 14% - на получение образования, 12% - на то, чтобы обзавестись собственным автомобилем. А вот на покупку вещей сегодня копят всего 9% граждан страны.

Примечательно, что всего два года назад по итогам такого же опроса было установлено, что самыми популярными целями, ради которых россияне откладывают сбережения, являются путешествия и отдых.

Экономика
Добавил: Михаил Сосновский 28-10-2019, 09:40

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости