EUR 70.67 USD 64.20
Курс валют на 14.11.2019

В Коми оленеводы привели стада прямо на военный полигон

В Республике Коми оленеводы привели стада на военный полигон «Пембой». В этот момент на объекте проходили учения с применением комплекса «Панцирь-С», который сбил несколько ракет потенциального противника в воздухе.
В Коми оленеводы привели стада прямо на военный полигон

Обычно на полигоне «Пембой» можно встретить оленеводов ПСК «Оленевод». Это предприятие получило предупреждение от военных относительно будущих учений и поэтому отвело стада в безопасную зону в указанной время. Независимо от этого на данной территории появились оленеводы-частники из общины «Тебертя». В настоящий момент точно не известно, знали ли они об учениях «Гром-2019», однако они оказались прямо в гуще событий.

Недалеко от стада оленеводов-частников упали осколки ракет, уничтоженных комплексом «Панцирь-С». Несмотря на данную ситуацию, оленей удалось успокоить, в ходе данного инцидента никто не пострадал. Позже на место происшествия прибыл Сергей Пасынков, являющийся председателем ПСК «Оленевод». Он рассказал, что лично сообщал о будущих учениях оленеводам-частникам, однако те отказались покидать территорию, сославшись на то, что в этой местности отличная кормовая база.

Обычно военные совершают облеты зоны военного полигона и в случае необходимости уводят гражданское население в безопасную зону, но в этот раз произошло иначе. Возможно оленеводы-частники пришли на пастбище после данных мероприятий, незадолго до начала учений, сообщает komiinform.ru.

Происшествия
Добавил: Костычев Богдан 25-10-2019, 15:46

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости