EUR 70.67 USD 64.20
Курс валют на 14.11.2019

Россия поднялась на 28 место в рейтинге Doing Business

Россия поднялась на 28 место в рейтинге Doing Business 2020, составленном Всемирным банком и Международной финансовой корпорацией. РФ оказалась на 3 строчки выше, чем в прошлом году из-за изменений в законодательстве.

В России прошло 3 реформы, на которые обратили внимание во Всемирном банке. В стране ускорился процесс получения электроэнергии, позволяющий бизнесу быстро начать свою работу. Были приняты поправки в налоговое законодательство, позволяющие предпринимателям тратить меньше усилий на соблюдения требований по выплате налогов. Также в РФ повысили защищенность прав инвесторов. Это произошло за счет повышения требований к корпоративной отчетности, теперь она стала более прозрачной.

На новость о том, что Россия поднялась на 28 строчку в рейтинге Doing Business, отреагировал министр экономического развития РФ Максим Орешкин. Руководитель ведомства отметил, что государству нельзя почивать на лаврах, ведь конкуренты тоже не стоят на месте. Политик привел пример Китая, в текущем году в данном рейтинге он поднялся с 46 места на 31.

В этот раз представители Всемирного банка посчитали, что лучшие условия для ведения бизнеса в Новой Зеландии. Второе место рейтинга Doing Business сохранил Сингапур. Третья строчка досталась Гонконгу, он сместил с этой позиции Данию. В ходе составления рейтинга специалисты оценивают свободу ведения бизнеса на всех этапах: от его создания до закрытия.

Экономика / Главные новости
Добавил: Костычев Богдан 24-10-2019, 07:38

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости